Стереотипы об инструкторе по вождению

Заблуждение: Инструктор в автошколе очень нервный, ему лучше не доверять и участвовать в уроках вождения с другом, который ездит на автомобиле в течение длительного времени.

Истина: Хороший водитель не сможет объяснить всю технику управления автомобилем, так как многие вещи делает автоматически, не задумываясь как. Хороший инструктор автошколы обязан быть не только хорошим пилотом, но и отличным учителем, сохранять позитивное настроение в любых экстремальных ситуациях. Если вы записались на курсы и вам попался нервный учитель, то на таких уроках вам будет тяжело научиться.  Повышенный голос преподавателя сигнализирует не о вашем неумении управления и недостатках (вы же еще только учитесь), а о его слабости и неумении обучать.

Профессионалами не рождаются, ими становятся после наших занятий управления автомобилем.

Заблуждение: Выбор автоинструктора не по преподавательским способностям, а по другим сопутствующим качествам. Например, по достижениям в автоспорте, по возрасту или даже половой принадлежности!
Истина: Как мы уже говорили первоклассный инструктор вождения – это не только превосходный водитель, но и замечательный психолог. А спокойствие на уроках вождения далеко не всегда присуще даже чемпиону. Что же касается, модных утверждений о схожести психологи женщин – автоинструкторов и женщин учащихся вождению, что позволяет эффективнее обучаться вождению, то просто задайте себе вопрос: «При визите к стоматологу вам важнее успешность операции (то есть результат, как следствие профессионализма) или половая принадлежность доктора?»
Как же определить обладает ли ваш будущий инструктор по вождению необходимыми навыками, чтобы учить вас? Для начала попытайтесь разговорить его, задайте каверзные вопросы, например, сможет ли он объяснить устно, не находясь автомобиле, как припарковаться задом вдоль бровки между двух машин. А ещё почитайте отзывы о нём – искреннее восхищение уроками вождения невозможно сыграть.