Автошкола «Гранд» в Днепропетровске

Рады приветствовать вас на сайте автошколы «Гранд». Наши занятия проводятся в городах Днепр, Каменское, Желтые Воды, Софиевка. Время проведения занятий подойдёт всем, так как есть группы вечерние, группы выходного дня. Запуск групп происходит два раза в месяц, поэтому, мы не заставим Вас долго ждать! Преподаватели и инструкторы научат Вас правилам дорожного движения и безопасному управлению автомобилем в городских условиях. В нашей Автошколе есть возможность обучаться вождению и в других городах. Так же мы предоставляем услугу обучения на автомобиле с  коробкой автомат АКПП. На наших курсах вождения вас обучат управлению автомобилем, помогут сдать экзамены в Сервисном Центре и получить права. Мы научим Вас безопасному управлению в самых сложных дорожных ситуациях на дороге! Удобное расположение классов автошколы в городах несомненно будет плюсом, чтобы выбрать именно автошколу «Гранд». Нас советуют друзьям!

grand_spring_2019

Зимнее обучение вождению в автошколе «Гранд»

Самое холодное и прекрасное время года — Зима. Это пора метелей и жгучих морозов, а в нашем регионе ещё и пора «холодной слякоти». Одновременно, для большинства из нас, она является любимой порой года.

Ведь зима — это время веселья и праздников, люди встречают долгожданный Новый год, Рождество, Старый Новый год, день Святого Валентина. Она несет радость в наши дома и даёт больше свободного времени. В этот период мы часто ощущаем, что можем сделать что то большее и полезное, нежили просиживать дома возле телевизора.

avtoshkola_grand_winter_2018

Одно из важных, необходимых и желаемых дел, которые можно осуществить в свободное время- это научиться водить и получить водительское удостоверение. И здесь возникает вопрос… Как можно сесть за руль, когда на улице скользко, тут и там появляются снежные заносы, а еще хуже, на дороге сплошным слоем лежит снежная каша вперемешку с водой и льдом?

На самом деле все не так страшно, спустя годы, теперь уже опытный водитель, будет со смехом вспоминать свои страхи, сидя за рулем новенького автомобиля, который катится по заснеженной дороге.

Зима — оптимальное время для уроков вождения! И многие опытные водители со мной согласятся!

Давайте разберемся, так ли это страшно и каковы плюсы зимнего обучения.

Итак, для потенциальных водителей зима не редко становится поводом, чтобы отложить обучение вождению «в долгий ящик». Главные причины тому страх и сомнения: легко ли водить автомобиль, когда на улице снег, метель, а на дороге гололед, машину «заносит» и тормоза перестают подчиняться командам? Те, кто проходил обучение зимой, сразу скажут, что не легко, но полезно, поучительно, особенно тем, кто учится! Почему? Сейчас мы в этом разберемся.

Даже если вы выучились вождению летом, зима все равно наступит…

Зимнее вождение — это по-настоящему бесценный опыт.

Согласитесь, у «летних» учеников более комфортные условия учебы. Но вряд ли они смогут так же комфортно себя почувствовать за рулем в гололед.

В летнее время инструкторам трудно смоделировать сложную зимнюю ситуацию, объяснить и показать вам как будет вести себя машина, например, при заносе или скольжении. Здесь лучше все испытать и попробовать самому.

Зима требует не только внимательного поведения на дороге, но и бережного ухода за своим автомобилем. Поэтому, вместо того, чтобы бегать к друзьям и знакомым с различными вопросами, — как мыть машину зимой, зачем прогревать и сколько прогревать по времени, — ответы на которые, как правило, не совпадают, лучше получить консультацию грамотного специалиста, который уверен в своих знаниях.

Еще один довод в пользу обучения вождению зимой — это короткое и долгожданное лето, которое вы потратите не на подготовку к экзаменам в Сервисный центр (МРЭО), а на более интересные занятия. При этом вы будете мобильными, а значит сможете отправиться в мини-путешествие на выходных, уже будучи водителем!

Под конец стоит отметить один интересный факт, что зимнее обучение с опытным, профессиональным инструктором, вырабатывает у новичка определенный, единый стиль вождения, который не нужно будет менять или подстраивать под дорожные условия, как это происходит с водителями летнего сезона обучения. Никакая перемена сезонов такому водителю не страшна, точно так же, как и приближающаяся зима.

Не упустите свой шанс стать профессиональным водителем!

В отпуск с Правами!

Современная жизнь невозможна без путешествий. Миллионы людей во всем мире проводят отпуск далеко от дома.

grand_leto

Они совершают путешествия, чтобы увидеть другие страны и города, чтобы наслаждаться живописными пейзажами или просто ради перемены обстановки. Всегда интересно открывать новое, видеть, как разнообразна жизнь, встречать новых людей, пробовать необычные блюда, слышать непривычные музыкальные ритмы. Многие предпочитают путешествовать на машине.

grand_leto2

Путешествуя таким образом, вы можете осмотреть города, через которые проходит ваша трасса. Самое большое преимущество, подобного путешествия, в том, что вы можете остановиться когда угодно и не зависите, ни от какого расписания. Так же Вы отправляетесь от дверей своего дома и выбираете ту дорогу, которая вам больше понравится. И наконец-то, свобода в выборе мест отдыха, не привязываясь к транспортным развязкам.

grand_leto3

А Вы уже решили, как проведёте свой отпуск?
Будь в числе путешествующих! Научись водить!

Стереотипы о новичках

Заблуждение: ученику, недавно закончившему обучение в автошколе и получившему права, необходимо обязательно повесить знак «У» или «70», чтобы выделиться на дороге.

Истина: к сожалению на наших дорогах вместо понимания и поддержки «Ученик» как правило становится объектом агрессивного поведения со стороны бывалых автолюбителей. Многие забывают, что когда-то тоже учились и также ездили. Намного быстрее они уступят место неуверенному водителю без знака «У».

Заблуждение: женщинам на автомобиль необходимо цеплять знак «Каблучок», так как автоледи нуждается в более лояльном отношении к себе, чем остальные водители.

Истина: все на дороге равны, и ответственность у всех одинакова. Чаще всего такое выделение воспринимается с насмешкой, реже с негативом. В экстремальной ситуации без необходимых навыков вождения – «Каблучок» девушке не поможет. Если же вам необходима помощь на дороге (при перестроении или проезде пробки), улыбнитесь соседнему транспорту и попросите жестом. Это может сработать, но никак не поведение «Королевы трассы».

Стереотипы об инструкторе по вождению

Заблуждение: Инструктор в автошколе очень нервный, ему лучше не доверять и участвовать в уроках вождения с другом, который ездит на автомобиле в течение длительного времени.

Истина: Хороший водитель не сможет объяснить всю технику управления автомобилем, так как многие вещи делает автоматически, не задумываясь как. Хороший инструктор автошколы обязан быть не только хорошим пилотом, но и отличным учителем, сохранять позитивное настроение в любых экстремальных ситуациях. Если вы записались на курсы и вам попался нервный учитель, то на таких уроках вам будет тяжело научиться.  Повышенный голос преподавателя сигнализирует не о вашем неумении управления и недостатках (вы же еще только учитесь), а о его слабости и неумении обучать.

Профессионалами не рождаются, ими становятся после наших занятий управления автомобилем.

Советы начинающему водителю Днепропетровска

Сегодня в автошколе поговорим о категориях «опасных водителей» в Днепропетровске:

Маршрутчики.  Этих работяг кроме того что следует остерегаться, их нужно еще и пожалеть. Нырять к бордюру за каждым пассажиром и на каждое «остановите здесь». Понятно, что работа у них такая, поэтому бдительность их не велика. Они ездят по замкнутому кругу каждый день, по четко отработанному маршруту. Чувство реальности у таких водителей сводится к нулю. Будьте вежливы на дороге, при возможности помогайте им выехать с остановок. Как правило пилоты маршруток везут много людей, а вы за рулем своей машины один. Таким образом, ваше доброе дело увеличится на количество пассажиров в маршрутке.

Таксисты. С таксистами тоже необходимо быть осторожнее. Количество  и скорость перевозок напрямую связанно с их прибылью. Поэтому от них можно ожидать чего угодно. От ныряний из левого ряда в правый, до пересечения двойной сплошной линии.

Дальнобойщики. Старайтесь как можно дальше держаться от грузовиков, особенно на перекрестках. Зеркала дальнобойщиков как правило имеют много «мертвых зон», в которую может попасть именно ваше авто. Также на дороге они ограничивают обзор, поэтому вы не всегда сможете среагировать на крутой поворот или встречный транспорт. Перевозимый груз может быть ненадежно закреплен, что может создать аварийную ситуацию на дорогах Днепропетровска и области. Также зимой возможно падение с крыши фуры залежавшегося снега под колеса вашего транспортного средства.